martedì 5 aprile 2011

Il Kebab

Quando ne abbiamo l'occasione a me e mio marito piace provare piatti tipici di altre tradizioni, se siamo in viaggio non manchiamo mai di immergerci nella cultura culinaria del luogo. Abbiamo assaggiato tante cose diverse, alcune ci sono piaciute molto altre un pò meno ma tutto va ad arricchire la nostra valigia dei ricordi.
Tutto questo per dirvi che l'altra sera, non avendo voglia di cucinare ci siamo fermati a prendere un Kebab. Sfortunatamente qui dalle nostre parti, non in viaggio in qualche posto esotico ma vabbè!
Se siete amanti della carne è qualcosa che fa per voi.
Il Kebab è un piatto tipico della cultura araba. Su uno spiedo verticale viene fatta cuocere della carne insaporita con spezie del Mediterraneo. Viene tagliata a  striscioline sottili e poi adagiata su un piatto oppure nella versione da "passeggio" con del pane arabo, verdurine fresche e salse di vario tipo da quelle piccanti a quelle allo yogurt.
Non so se lo avete assaggiato ma potreste farci un pensierino.
Potrebbe essere una cenetta economica e molto gustosa, in compagnia di amici e magari accompagnato con della buona birra!